Гриневич объяснила снижение результатов ЗНО по украинскому языку

Гриневич объяснила снижение результатов ЗНО по украинскому языку

923
Ukrinform
Министр образования и науки Лилия Гриневич считает, что причиной снижения показателей теста по украинскому языку и литературе является то, что впервые в этом году ВНО сдавали выпускники учреждений профтехобразования.

Об этом она заявила на брифинге, подводя итоги основной сессии ВНО, сообщает корреспондент Укринформа.  

"Мы имеем в этом году общее снижение показателей теста по украинскому языку и литературе. Не преодолели проходной порог немногим более 14% наших выпускников. Мы считаем, что здесь сыграл роль тот фактор, что впервые в этой кампании ВНО по украинскому языку и литературе коснулось выпускников, которые учатся в профессионально-технических учреждениях. К величайшему сожалению, их уровень оставляет желать лучшего", - сказала Гриневич. 

В то же время, по ее словам, по сравнению с прошлым годом лучшие результаты тестирования ВНО по истории Украины - 85,81% преодолели порог "сдал/не сдал", а по математике хуже - порог не преодолели 19% участников тестирования. 

Читайте также: Более 220 участников ВНО-2018 получили максимальный балл

Стало меньше также и отличников, которые получили высший балл по тестам ВНО, - 200. Так, в этом году 222 участника ЗНО получили 200 баллов, а в 2017 году их было 303. Только 12 получили по 200 баллов по двум предметам, и ни один не получил 200 баллов по каждому из трех предметов.

Кроме того, глава МОН проинформировала, что по результатам сдачи английского языка баллы за аудирование были релевантны общей оценке теста. Так, по всей стране апелляционные заявления подали только 66 участников ВНО по английскому языку и только 4 участника теста будут проходить ВНО по английскому языку повторно на дополнительной сессии 4 июля. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-