Почти половина украинцев

Почти половина украинцев "за" ЕС и НАТО

Опрос
Укринформ
Почти половина украинцев поддерживает евроинтеграционный курс страны.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии(КМИС).

Так на вопрос "В каком интеграционном направлении должна идти Украина?" 47,3% респондентов выбрали вариант "присоединение к Европейского Союзу"; 11,9% - "присоединение к Таможенному союзу России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении", 30,1% - "неприсоединение ни к Европейскому Союзу, ни к Таможенному союзу", 10,1% - не определились со своим мнением, 0,6% - отказались отвечать.

Также 41,1% украинцев в случае проведения референдума по вопросу вступления в НАТО проголосовали бы "за". "Против" проголосовали бы 30,7%, не принимали бы участия в голосовании - 12,2%. Еще 15,7% респондентов не определились со своим мнением, а 0,3% отказались ответить на вопросы.

Опрос проводился с 7 по 21 июня. Методом личного интервью опрошено 2005 респондентов, которые проживают в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) с 4-ступенчатой стохастической выборкой, которая репрезентативна для населения Украины в возрасте от 18 лет.

Читайте также: Почти 70% поляков – за размещение войск НАТО в стране

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-