УГКЦ осудила нападение на ромов во Львове

УГКЦ осудила нападение на ромов во Львове

350
Ukrinform
Украинская Греко-Католическая Церковь решительно осуждает нападение на ромов во Львове.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской Греко-Католической Церкви.

"С большой тревогой и возмущением мы восприняли известие об участившихся погромах ромов в различных областях Украины. В эти дни произошла, пожалуй, самая тяжелая трагедия, в результате которой есть погибший и раненые, среди них женщины и дети. От имени Украинской Греко-Католической Церкви решительно осуждаем такие поступки. Такого типа действия, кем бы они ни были совершены и какими бы лозунгами эти преступники ни прикрывались, недостойны европейского народа, дискредитируют независимое Украинское государство, а, следовательно, являются делом, идущим на пользу врагам Украины", - говорится в сообщении.

В то же время в УГКЦ призвали правоохранительные органы провести беспристрастное расследование.

"Мы призываем государственные органы прозрачно и беспристрастно провести следственные действия, чтобы установить имена преступников, которые должны в рамках действующего законодательства быть наказаны. Призываем граждан Украины решительно выступить против такого типа поведения, которое не имеет ничего общего ни с христианскими, ни с общечеловеческими правилами и нормами", - уточняют в пресс-службе церкви.

Читайте также: Наказание виновных в нападении на ромов - часть международных обязательств Украины - МИД

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 июня во Львове группа молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет напала на ромский лагерь. Вследствие таких действий 24-летний ром получил многочисленные ножевые ранения, позже он умер. Еще трое человек, среди которых 10-летний мальчик, 19-летний юноша и 30-летняя женщина получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-