Суд арестовал брата Каськива, назначив залог в почти 3 миллиона

Суд арестовал брата Каськива, назначив залог в почти 3 миллиона

481
Ukrinform
Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения двоюродному брату экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива, подозреваемому в причастности к хищению 259,2 миллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 2,6 миллиона гривен залога.

Родственника экс-чиновника подозревают по статье 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Его задержали и сообщили о подозрении 21 июня.

Читайте также: Детективы НАБУ задержали родственника Каськива

Кроме того, по данным НАБУ, в тот же же день о подозрении в совершении преступления по аналогичным статьям было сообщено другому близкому родственнику экс-главы Госинвестпроекта (родному брату). Поскольку это лицо сейчас находится за пределами Украины, сообщено о подозрении в способ, предусмотренный ч.1 ст. 278 Уголовного процессуального кодекса.

Как установило следствие, в 2012 году из государственного бюджета Украины выделили более 500 млн грн для реализации ряда национальных проектов, в том числе таких, как «Качественная вода», предусматривающий установление в крупнейших городах Украины автоматов по розливу питьевой воды, и «Олимпийская надежда-2022», по которому должны быть возведены инфраструктурные объекты для проведения зимних олимпийских игр в Украине. Однако в связи с завладением на протяжении 2012-2014 годов 259,2 млн грн из выделенных 500 млн, указанные проекты так и не были реализованы.

Читайте также: Каждое третье расследованное НАБУ производство "зависло" в судах

В целом, как отметили в НАБУ, в совершении уголовного правонарушения, исследуется в рамках указанного уголовного производства, сейчас подозревают девять человек. Кроме двух человек, которым сообщено о подозрении, говорится о: экс-заместителя председателя Госинвестпроекта, который также был советником директора ГП «Государственная инвестиционная компания»; бывшего работника «Госинвестпроекта»; бывших директора и работника ГП «Государственная инвестиционная компания»; трех директоров частных предприятий с признаками фиктивности.

Действия указанных подозреваемых квалифицированы по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), добавили в НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-