Суд на Львовщине арестовал подозреваемых в нападении на лагерь ромов

Суд на Львовщине арестовал подозреваемых в нападении на лагерь ромов

796
Ukrinform
Пустомытовский райсуд Львовской области избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для двух подозреваемых в нападении на ромов и убийстве одного человека без права внесения залога.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Подозреваемые, 2000 года и 2002 года рождения, проведут 60 дней в следственном изоляторе Львова. Оба несовершеннолетних – львовяне, один в этом году закончил школу, другой еще школьник. Судебное заседание было закрытым от прессы.

Сегодня районный суд Пустомытовского района продолжит рассмотрение дел об избрании меры пресечения для еще шести подозреваемых по этому делу.

Читайте также: Львовская полиция взяла под охрану лагерь ромов, пострадавший от нападения

Как сообщал Укринформ, в ночь с субботы на воскресенье группа подростков, которым управлял 20-летний организатор, напала на ромский лагерь вблизи Львова. Агрессивные юноши были вооружены ножами, металлическими трубами и цепями. Под крики “Убирайтесь отсюда вон!” они били ромов, среди которых были женщины и дети. В результате нападения получил смертельные ранения 24-летний мужчина. Попал в больницу с ранами грудной клетки и правого плеча 19-летний юноша, а женщине и 10-летнему мальчику, которые тоже пострадали от действий нападавших, медики оказали помощь на месте.

Читайте также: Обострение праворадикализма в Украине: все ли так критично?

В СБУ заявили, что за нападением на ромов во Львове может стоять Россия.

Это не первое нападение на ромский табор в течение последних месяцев. Подобные случаи имели место, в частности, во Львовской и Тернопольской областях, а также в Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-