В Украине могут ввести уголовную ответственность для контрабандистов

В Украине могут ввести уголовную ответственность для контрабандистов

661
Ukrinform
Кабинет Министров Украины на следующей неделе согласует и внесет на рассмотрение Рады законодательную инициативу, которая предусматривает уголовную ответственность за совершение контрабанды.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы инициируем и, думаю, что на следующей неделе внесем в парламент и будем просить депутатов поддержать норму, которая криминализирует контрабанду. Занимаешься контрабандой - это уголовная ответственность и реальный срок заключения", - сказал Гройсман.

Читайте также: Премьер-министр: Борьба с контрабандой не является разовой акцией

По его словам, декриминализация контрабанды, которая состоялась еще в 2012 году, не является нормой и должна быть изменена.

"Тогда создали новый таможенный кодекс чисто под схемы, чтобы было возможно управлять этим процессом, но это все надо уничтожать",- подчеркнул Премьер.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 20 июня принял представленный Гройсманом план борьбы с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-