Аваков назвал «средневековой дикостью» нападения на лагеря ромов

Аваков назвал «средневековой дикостью» нападения на лагеря ромов

913
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал "средневековой дикостью" нападения на лагеря ромов.

Об этом он заявил это в эфире телеканала ICTV в программе «Свобода слова», передает корреспондент Укринформа.

«Это не первый и не второй случай, к сожалению, которые мы наблюдаем за последние три месяца, когда нападения ультраправых и радикальных организаций на лагеря ромов. Мы всегда квалифицируем это одинаково. К сожалению, это просто средневековое варварство, когда мы говорим о такого рода нападениях», - сказал Аваков.

Читайте также: Суд на Львовщине арестовал подозреваемых в нападении на лагерь ромов

По его словам, сейчас продолжаются судебные заседания в отношении участников нападения.

Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить российский след этого нападения, Аваков отметил, что «аналитики киберполиции показывают нам копию этого сайта РФ, этот сайт открыли и администрировали во Львовской, Харьковской, Киевской и еще в одной области. Откуда это пришло? Да, инспирировали оттуда, но делали же здесь, наши».

Читайте также: Закарпатцы с ромами – более полувека. Вражда – не украинская идея

«Да. След - это след наших молодых ребят, но это инспирировалось, эти группы создавались, как копия российского сайта. Это специалисты из киберполиции ясно показали», - уточнил глава МВД.

В свою очередь глава Национальной полиции Сергей Князев уточнил, что "8 человек мы задержали сразу, а сейчас есть 14 человек, которых подозревают в совершении этого правонарушения".

Как сообщал Укринформ, в ночь с субботы на воскресенье группа подростков, которым управлял 20-летний организатор, напала на ромский лагерь вблизи Львова. Агрессивные юноши были вооружены ножами, металлическими трубами и цепями. Под крики “Убирайтесь отсюда вон!” они били цыган, среди которых были женщины и дети. В результате нападения получил смертельные ранения 24-летний мужчина. Попал в больницу с ранами грудной клетки и правого плеча 19-летний юноша, а женщине и 10-летнему мальчику, которые тоже пострадали от действий нападавших, медики оказали помощь на месте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-