Глава МВД рассказал о главном эффекте в борьбе с контрабандой

Глава МВД рассказал о главном эффекте в борьбе с контрабандой

453
Ukrinform
Главный критерий оценки мероприятий по борьбе с контрабандой в Украине можно будет увидеть через некоторое время по тому, сколько денег прибавится в госбюджет.

Об этом в эфире телеканала ICTV в программе «Свобода слова» заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

«В чем я вижу проблемы и риски – эти ребята, профессиональные контрабандисты, которые годами в стране у нас работали, это очень ресурсные ребята, и им очень интересно «разогнать волну»... Но результат очень легко проконтролировать. Давайте посмотрим, что будет через месяц, через два, три, сколько денег прибавится. Это главный критерий», - сказал Аваков.

Читайте также: Премьер-министр: Борьба с контрабандой не является разовой акцией

По его словам, теперь будет использоваться несколько методов контроля, среди которых будет и аналитический, «через базы данных, через которые мы сможем убрать определенное количество схем, о которых мы говорим».

«В некоторых моментах нужен будет и силовой», - уточнил министр.

Глава МВД отметил, что результаты можно будет увидеть уже через несколько месяцев.

«Мы конечно понимаем, что в любом переходном периоде будут перегибы. И мы ясно понимаем, что не 100 процентов правоохранителей - порядочные, умные люди. Есть и негативные компоненты. Я думаю, что мы будем очень интенсивно работать несколько недель. Риски мы хорошо понимаем», - подчеркнул Аваков.

Читайте также: В Украине могут ввести уголовную ответственность для контрабандистов

Как сообщалось, Кабинет министров 20 июня утвердил представленный премьер-министром Владимиром Гройсманом план борьбы с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

Правительство также намерено направить в Верховную Раду изменения в законодательство, которые предусматривают уголовную ответственность за совершение контрабанды.

Аваков также заявил, что правоохранители в рамках борьбы с контрабандой на таможне рассчитывают на поддержку украинских бизнесменов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-