Горбатюк сказал, сколько обвинительных актов по делам Майдана направлено в суд

Горбатюк сказал, сколько обвинительных актов по делам Майдана направлено в суд

Укринформ
За время следствия среди всех эпизодов в деле Майдана в суд направлены обвинительные акты в отношении 255 человек.

Об этом в эфире Громадського сообщил руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Есть известная часть исполнителей... В общем направлено в суд обвинительных актов в отношении 255 человек. Сообщено о подозрении где-то 440 лицам», - сказал он.

Читайте также: Горбатюк говорит, что в ГПУ почти полгода блокировали расследование по Манафорту

«Так по каждому эпизоду, где есть исполнитель, устанавливается среднее звено. Или наоборот, есть среднее звено, устанавливается исполнитель. То есть работа продолжается, но она не на завершающем этапе», - добавил Горбатюк.

По его словам, на сегодняшний день вынесен 51 обвинительный приговор среди всего количества эпизодов в делах Майдана.

«В рамках тех полномочий и того количества следователей, которое у нас есть, мы добились такого результата. Чтобы это было быстрее, соответственно и следователей должно быть больше. И помощи других правоохранительных органов больше», - пояснил Горбатюк.

Как ранее сообщало агентство, департамент спецрасследований Генпрокуратуры, который занимается делами Майдана, реорганизуют в следственное управление.

Читайте также: Найем обеспокоен возможной ликвидацией Департамента спецрасследований ГПУ

Такой вариант разделения процессуальных руководителей от следственных происходит для приведения структуры Генпрокуратуры в соответствие с действующим законодательством в связи с запуском Государственного бюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-