SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Под Раду принесли “простые вещи”, которыми пытают украинцев - 26.06.2018 10:34 — Новости Укринформ
Под Раду принесли “простые вещи”, которыми пытают украинцев

Под Раду принесли “простые вещи”, которыми пытают украинцев

Фото
806
Ukrinform
Около полусотни активистов устроили всеукраинскую акцию "Прості речі катують" к Международному дню в поддержку жертв пыток на площади Конституции возле здания Верховной Рады.

Организатором мероприятия выступила ОО "Украина без пыток", сообщает корреспондент Укринформа.

Во время мероприятия участники продемонстрировали простые вещи, которыми пытают украинцев. Так, перед зданием парламента они установили металлическую панцерную кровать, к которой привязали одного из активистов в противогазе, инсценировав тем самым определенные виды пыток в местах несвободы.

Акция под Радой "Прості речі катують" / Фото: Овсянникова Юлия, Укринформ

"Места несвободы - это не только тюрьмы, а также и гериатрические пансионаты, психоневрологические интернаты, детские дома. Мы хотим привлечь внимание таким образом и показать, что люди там могут подвергаться пыткам с использованием даже таких простых вещей как панцерные кровати, на которых люди лежат годами; или света, который не выключается на ночь, а персонал утверждает, что так легче присматривать, например, за детьми. То есть не обязательно под ногти загонять иголки или бить, потому что пытать можно и гораздо более простым способом", - рассказала член правления общественной организации "Украина без пыток", общественный монитор национального превентивного механизма Татьяна Камак.

Читайте также: Пленных украинцев вывозят из ОРДЛО для пыток в России - СБУ

Кроме того, организаторы мероприятия обнародовали фамилии 20 народных депутатов, которые не реагируют на отчеты национального превентивного механизма по результатам визитов в места несвободы в их одномандатных округах.

"По результатам визитов в места несвободы обращались к народным депутатам-мажоритарщикам, на округах которых находятся такие заведения. Мы делали отчет, анализ и неоднократно сообщали о них депутатам и просили вмешаться и разобраться, но увы, реакции не было никакой", - уточнила Камак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-