Москалькова встретилась в Киеве с моряками судна "Норд"

Москалькова встретилась в Киеве с моряками судна "Норд"

Фото
958
Ukrinform
Российский омбудсмен Татьяна Москалькова встретилась во вторник в Киеве с моряками судна "Норд".

Об этом она сообщила в Instagram.

"Встретилась с задержанными в Украине моряками судна "Норд", - написала она.

Москалькова встретилась в Киеве с моряками судна "Норд" / Фото Владимира Тарасова

Москалькова также сообщила, что по результатам встречи планирует обратиться к руководству компетентных органов Украины с просьбой об освобождении моряков.

Российский омбудсмен прибыла в Киев утром 26 июня. Она также сообщила журналистам, что намерена посетить крымского дезертира Максима Одинцова в СИЗО Киева.

Ранее во вторник советник Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Елена Мячина заявила СМИ, что Уполномоченную по правам человека в России Татьяну Москалькову не допустят к удерживаемым гражданам РФ на территории Украины, пока украинский омбудсмен Людмила Денисова не сможет посетить украинских политзаключенных Кремля в тюрьмах России.

Как сообщалось, после телефонного разговора президентов России и Украины уполномоченные по правам человека двух стран договорились посетить по 34 заключенных.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова с 15 июня находится в России, но ей постоянно отказывают во встречах с украинскими политзаключенными - Олегом Сенцовым, Романом Сущенко, Николаем Карпюком. После того, как 19 июня ее в который раз не пустили к Сенцову, который 14 мая объявил голодовку, Денисова отправила письмо председателю Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в РФ, Беларуси и Молдове Магне Барту с просьбой помочь встретиться с украинскими политзаключенными.

Читайте также: В Москве обещают сегодня определиться с визитом Денисовой к Сущенко

До этого времени Денисова не смогла посетить ни одного украинского политзаключенного.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили на 12 лет колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Как сообщал Укринформ, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Украиной порта аннексированной Керчи. 30 марта украинский суд арестовал судно "Норд".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-