Высший совет правосудия уволил 10 судей

Высший совет правосудия уволил 10 судей

787
Ukrinform
Высший совет правосудия уволил десять судей, которые подали в отставку или написали заявления об освобождении по собственному желанию.

Такое решение принято на заседании во вторник, сообщает Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ОРУ.

В частности, ВСП удовлетворил заявления об отставке: Ларисы Заречной с должности судьи Прилуцкого горрайонного суда Черниговской области, Сергея Куровского с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины, Светланы Шмадченко с должности судьи Киевского районного суда города Харькова, Ларисы Микитей с должности судьи Кривоозерского районного суда Николаевской области и Геннадия Мищенко с должности судьи Березнеговатского районного суда Николаевской области.

В то же время ВСП постановил уволить по собственному желанию Лидию Кравченко с должности судьи Орджоникидзевского районного суда города Запорожье, Игоря Загороднего с должности судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области, Марию Шклянку с должности судьи Дарницкого районного суда города Киева, Руслана Хитрика с должности судьи Рожищенского районного суда Волынской области и Инну Рудовскую с должности судьи хозяйственного суда Днепропетровской области.

При этом ВСП не принял отставку Олега Малинникова с должности судьи Шевченковского районного суда города Киева и Виталия Федчука с должности судьи апелляционного суда Винницкой области.

Читайте также: Депутаты задекларировали долгов на 1,5 миллиарда

Кроме того, ВСП решил внести представление Президенту о командировке сроком на один год для совершения правосудия судьи Новобугского районного суда Николаевской области Натальи Васильченко в Ленинский районный суд города Николаева, судьи Марковского районного суда Луганской области Тараса Логвиненко в Старобельский районный суд Луганской области, судьи Черниговского районного суда Запорожской области Анны Проценко в Орджоникидзевский районный суд города Запорожье, судьи Свалявского районного суда Закарпатской области Елены Тхор в Ужгородский горрайонный суд Закарпатской области и судьи Покровского районного суда Днепропетровской области Екатерины Лукиновой в Бабушкинский районный суд города Днипра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-