Немецкий омбудсмен призвала Украину наказать виновных в нападении на цыган

Немецкий омбудсмен призвала Украину наказать виновных в нападении на цыган

363
Ukrinform
Украинская власть должна привлечь к ответственности виновных в нападении на лагерь цыган в Львове и не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

 Об этом заявила во вторник уполномоченная Федерального правительства Германии по политике в области прав человека и гуманитарной помощи Бербель Кофлер, сообщает корреспондент Укринформа.

«Крайне важно, чтобы украинские власти и суды полностью расследовали этот ужасный акт и наказали виновных; защита прав человека и, следовательно, защита меньшинств имеют для нас первостепенное значение», - заявила Кофлер.

По ее словам, этот жестокий акт показывает, что отношение к самому большому этническому меньшинству в некоторых частях европейского общества по-прежнему характеризуются изоляцией, нетерпимостью и насилием, и с этим нельзя мириться. «К религиозным, этническим и культурным меньшинствам следует относиться с уважением, они должны иметь возможность жить безопасно», - подчеркнула омбудсмен. 

Читайте также: Ягланд написал Гройсману письма относительно нападений на ромов

Как сообщалось, 23 июня около полуночи во Львове группа подростков напала на временное поселение представителей ромской национальности. Во время нападения 24-летний житель Закарпатской области получил смертельные ножевые ранения. Еще четыре человека - 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина - получили телесные повреждения.

Работники правоохранительных органов задержали уже 14 человек за нападение на лагерь ромов во Львове. На данный момент о подозрении объявлено уже 8 лицам, им угрожает до 7 лет лишения свободы. Кроме того, объявлено о подозрении 20-летнему организатору нападения на лагерь ромов на окраине Львова, которому грозит 15 лет или пожизненное лишение свободы. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-