Журналисты Russia Today, которых не пустили в Украину, ожидают обратных рейсов

Журналисты Russia Today, которых не пустили в Украину, ожидают обратных рейсов

229
Ukrinform
Журналисты ТРК Russia Today Евгений Примаков и Пола Слиер, которым запрещен въезд в Украину сроком на пять лет, ожидают обратных рейсов в аэропорту "Борисполь".

Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы.

"Сейчас журналисты ожидают обратных рейсов", - проинформировали в ГПСУ.

Как сообщалось, в аэропорту «Борисполь» пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта пропуска «Киев» 26 июня не пропустили в Украину двух журналистов, которые работают на российские СМИ.

В частности, утром во время оформления пассажиров рейса «Минск – Киев» правоохранители обнаружили российского журналиста и телеведущего Евгения Примакова, относительно которого было поручение государственного правоохранительного органа о запрете ему въезда в Украину.

Читайте также: Украинские пограничники завернули двух телепропагандистов с РФ

За несколько часов в этом же аэропорту сложилась подобная ситуация во время проверки документов граждан, которые прибыли из Вены. Работники пограничного ведомства отказали в пересечении государственной границы гражданке Великобритании Поле Слиер, корреспонденту ТРК Russia Today, в отношении которой также было поручение компетентного государственного органа.

В комментариях российским СМИ Примаков и Слиер заявили, что ехали в Киев на конференцию ОБСЕ по свободе СМИ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-