Нападение на ромов: организатора и пятерых сообщников арестовали без права на залог

Нападение на ромов: организатора и пятерых сообщников арестовали без права на залог

1118
Ukrinform
Суд на Львовщине избрал для 20-летнего организатора и еще пятерых причастных к нападению на табор ромов несовершеннолетних меру пресечения – содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

“Пустомытовский районный суд Львовщины избрал меру пресечения для 20-летнего организатора и еще пяти несовершеннолетних, причастных к нападению на ромский лагерь под Львовом. Все они будут находиться под стражей в течение 60 суток без права внесения залога", - отметили в пресс-службе.

25 июня тот же суд избрал для двух несовершеннолетних львовян в возрасте 16 и 17 лет, причастных к нападению на лагерь, ту же меру пресечения.

Как сообщал Укринформ, 23 июня ночью в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживали граждане ромской национальности. Во время нападения 24-летнему жителю Закарпатской области нанесены смертельные ножевые ранения. Еще четверо лиц - 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина - получили телесные повреждения.

Правоохранители задержали уже 14 человек за нападение на лагерь ромов. Теперь о подозрении объявлено уже 8 лицам, им грозит до 7 лет лишения свободы. Кроме того, сообщили о подозрении 20-летнему организатору нападения, которому грозит 15 лет или пожизненное заключение.

Читайте также: Москаль просит объединить все дела о погромах ромских лагерей

На месте происшествия работали следственно-оперативная группа, работники других служб и подразделений полиции Львовщины.

По факту были открыты уголовные производства по п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.4 ст.296(хулиганство), ч.1 ст.304 (втягивание несовершеннолетних в преступную деятельность) и ч.1 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений) УК Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями этих статей - лишение свободы сроком до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-