В Киеве состоялся Первый благотворительный вечер «Анна Киевская. Новое тысячелетие»

В Киеве состоялся Первый благотворительный вечер «Анна Киевская. Новое тысячелетие»

Фото
519
Ukrinform
Во вторник, 26 июня, в Национальном заповеднике «София Киевская» состоялся Первый благотворительный вечер «Анна Киевская. Новое тысячелетие» в поддержку Культурного Центра Анны Киевской и Церкви Святых Бориса и Глеба во Франции.

Супруга Президента Украины Марина Порошенко во время мероприятия отметила, что именно эти места собирают людей для чествования памяти Анны Киевской и напоминают нам о диалоге культур двух европейских стран – Украины и Франции, сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Я убеждена, что сегодня культурная дипломатия – это вопрос национальной безопасности. Ведь мы должны защищать свою историю, свою культуру и бороться за свое европейское будущее», - отметила первая леди.

Символично, что благотворительный вечер «Анна Киевская. Новое тысячелетие» проходит ровно через год после официальной встречи президентов Украины и Франции Петра Порошенко и Эммануэля Макрона, которая проходила 26 июня 2017 года в Париже, где также обсуждали вопросы Анны Киевской.

Благотворительный вечер объединил более двухсот представителей государственных, дипломатических, общественных и культурных деятелей. «Через историю Киевской Руси и таких личностей, как Анна Ярославна, мы напоминаем, что Украина стала частью Европы еще тысячи лет назад. Мы чтим свою историю и гордимся своими славными предками. И делаем все возможное, чтобы сохранить и передать свое историческое наследие следующим поколениям», - подчеркнула Марина Порошенко.

Читайте также: Дети-переселенцы из Крыма вместе с первой леди добавили свои истории в “Книгу Мира”

По инициативе Президента Украины Петра Порошенко и при поддержке Фонда Порошенко начато финансирование сооружения входа в Культурный Центр Анны Киевской в помещении Храма Святых Бориса и Глеба в городе Санлис – в размере почти 5 млн гривен.

Фото: facebook Петра Порошенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-