Нацсовет в пятый раз не собрался из-за отсутствия кворума

Нацсовет в пятый раз не собрался из-за отсутствия кворума

377
Ukrinform
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания в пятый раз не смогла провести заседание из-за отсутствия кворума.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Повестка дня опубликована. Как и говорили в своем заявлении члены Нацсовета, они готовы изменить повестку дня для того, чтобы разблокировать вопрос проведения заседания и рассмотреть вопрос продления цифровых лицензий и перевода страны на "цифру". Особенно важным для меня является переход на цифру, потому что это и международное дело, и освобождение частот для радиовещания, которые мы можем поставить для зоны ООС, в областных центрах и разблокировать возможность расширения сетей и мобильного интернета. Но, к сожалению, вчера наши попытки сделать так, чтобы кворум состоялся, не привели к успеху: двое членов Нацсовета - Ольга Герасимюк и Олег Черныш - сообщили, что они не будут на заседании, но при этом не предоставили официальных заявлений, которые бы стали основанием для отмены заседания... Мы ждали до 11:00, но их нет, поэтому сегодня заседания не будет", - сказал глава Нацсовета Юрий Артеменко.

Читайте также: Герасимьюк увольняется с должности заместителя председателя Нацсовета

В то же время заместитель главы Нацсовета Ульяна Фещук уточнила, что на следующей неделе состоится сразу два заседания - во вторник и четверг, во время одного из которых будет рассматриваться заявление на увольнение первого заместителя главы Нацсовета Ольги Герасимюк.

Как сообщалось, в среду активисты всеукраинской сети "Свободные люди" пикетировали здание Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, требуя отказать телеканалу "Интер" в продлении лицензии. Соответствующий вопрос относительно лицензии был внесен в повестку дня заседания регулятора 27 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-