Чернобыльцы и ветераны-афганцы требуют восстановить им социальные гарантии

Чернобыльцы и ветераны-афганцы требуют восстановить им социальные гарантии

145
Ukrinform
Общественная организация «Союз Чернобыль Украины» совместно с ветеранами войны в Афганистане призывают власть возобновить им должное пенсионное обеспечение и социальную защиту.

Об этом заявил вице-президент «Союза Чернобыль Украины» Владимир Яценко во время пресс-конференции в Укринформе, информируя о резолюцию Всеукраинской акции протеста 19 июня в Киеве.

«Вместе с ветеранами-афганцами заявляем, что чернобыльцы не могут и не будут впредь терпеть преступное бездействие власти в вопросах возобновления законных прав героев-ликвидаторов, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, участников войны, воинов-интернационалистов», - заявил Яценко.

Читайте также: Сумские машиностроители устроили «голодную ходу» через зарплатный долг

Он сообщил, что чернобыльцы и воины-интернационалисты требуют от Президента Украины «заставить Кабинет министров Украины принять безотлагательные меры по безусловному исполнению норм Конституции Украины, решений национальных судов и Европейского суда по правам человека, принятых по искам чернобыльцев».

От Верховной Рады требуется выполнение собственного решения о доработке и принятии законопроекта о восстановлении надлежащего пенсионного обеспечения чернобыльцев (рег. №4442, 4442-1).

Как сообщалось, 19 июня под Верховной Радой акцию протеста проводили ветераны войны в Афганистане, чернобыльцы и шахтеры. Они требовали повышения социальных норм и льгот. Во время акции произошли столкновения с правоохранителями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-