Мы должны обеспечить безопасность ромов, пока не нашли источник провокаций - Князев

Мы должны обеспечить безопасность ромов, пока не нашли источник провокаций - Князев

Видео
554
Ukrinform
Полиция проведет комплекс превентивных профилактических мероприятий с целью недопущения в будущем нападений на лиц ромской национальности. 

Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев 27 июня во время селекторного совещания при участии руководителей территориальных подразделений, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«Мы должны обеспечить их безопасность до тех пор, пока уголовная полиция не отчитается, что источник, инициирующий такие дерзкие правонарушения у нас в Украине, установлен и локализован», - отметил глава Нацполиции.

По его словам, полиция должна сделать все, чтобы защитить ромов по всей территории страны. Поэтому сотрудники полиции превенции, уголовной полиции, патрульные проведут ряд мероприятий для установления мест жительства и временного пребывания лиц ромской национальности, а также их транзит по государству, отметил Князев.

Кроме того, Князев обязал руководителей областных подразделений, где в штате уголовного розыска еще не были созданы подразделения по раскрытию преступлений, имеющих признаки нарушения равноправия человека, срочно их создать и отчитаться о выполнении.

Как сообщалось, 23 июня ночью в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживали граждане ромской национальности. Во время нападения 24-летнему жителю Закарпатской области нанесены смертельные ножевые ранения. Еще четверо лиц - 10-летний мальчик, двое 19-летних юношей и 30-летняя женщина - получили телесные повреждения.

Правоохранители задержали уже 14 лиц за нападение на лагерь ромов. На данное время подозрение объявлено уже 8 лицам, им грозит до 7 лет лишения свободы. Кроме того, сообщено о подозрении 20-летнему организатору нападения, которому грозит 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте также: Нападение на ромов под Львовом: суд назначил арест четырем нападающим

Суд на Львовщине избрал для 20-летнего организатора и еще пяти несовершеннолетних, причастных к нападению на ромский лагерь, меру пресечения в виде ареста на 2 месяца без права внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-