НАПК проверило декларации трех топ-чиновников

НАПК проверило декларации трех топ-чиновников

1121
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции завершило полную проверку деклараций и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, министра социальной политики Андрея Ревы и заместителя главы Администрации Президента Алексея Филатова. 

Об этом в среду информирует НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение об утверждении результатов осуществления полных проверок деклараций в отношении 4-х лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Также принято решение о проведении полной проверки декларации еще одного лица", - говорится в сообщении.

В частности, как отметили в НАПК, результаты полных проверок утверждены относительно деклараций, поданных следующими должностными лицами: Андреем Ревой, министром социальной политики Украины, за 2017 год; Ульяной Супрун, первым заместителем министра здравоохранения, за 2016 и 2017 годы (сейчас Супрун - и.о. министра); Алексеем Филатовым, заместителем главы Администрации Президента Украины; Тарасом Оксютой, судьей Соломенского районного суда города Киева, за 2015 и 2016 годы.

В некоторых проверенных декларациях выявлены нарушения, однако они являются незначительными и не влекут за собой административную или уголовную ответственность, сообщили в НАПК.

В агентстве также проинформировали, что начата полная проверка декларации за 2016 год, поданной первым заместителем начальника Черноморской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Одесской области Мариной Наприенко.

"Решение о проведении полной проверки соответствующей декларации принято на основании информации, полученной от субъекта обращения, о возможном отражении в ней недостоверных сведений, которая содержит фактические данные, которые могут быть проверены", - добавили в НАПК.

В агентстве проинформировали, что срок проверки е-деклараций составляет 60 календарных дней и может быть продлен еще на 30 дней.

Читайте также: НАПК направило в суд протоколы по Дейдею и еще четырем лицам

Так, во время заседания было принято решение о продлении срока полной проверки е-деклараций, поданных двумя субъектами декларирования: Михаилом Андриевским, депутатом Прилукского районного совета, за 2017 год; а также Виталием Трубаровым, главным специалистом отдела координации деятельности структурных подразделений Фонда государственного имущества Украины, за 2016 год (сейчас Трубаров - и.о. главы Фонда госимущества).

В НАПК напомнили, что решение о продолжении полной проверки декларации принимается в случае неполучения информации по существу, необходимой для проведения полной проверки декларации, в ответ на запросы Национального а

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-