НАБУ: Раскритикованная Поляковым запись - лишь одно из доказательств в янтарном деле

НАБУ: Раскритикованная Поляковым запись - лишь одно из доказательств в янтарном деле

494
Ukrinform
В Национальном антикоррупционном бюро считают заявления фигуранта "янтарного дела" народного депутата Максима Полякова о попыткой избежать ответственности и настаивают, что все доказательства являются законными, убедительными и исчерпывающими.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

"Заявления господина Полякова о якобы фальсификации доказательств в отношении его не соответствуют действительности и, вероятно, являются очередной попыткой каким-либо образом избежать ответственности", - подчеркивается в сообщении.

В НАБУ отметили, что по сообщениям в СМИ им стало известно об открытии Специализированной антикоррупционной прокуратурой уголовного производства на основании заявления Полякова по факту возможной фальсификации детективом Бюро доказательств в так называемом "янтарной деле". Впоследствии эта информация подтвердилась: в ЕРДР появилось зарегистрированное соответствующее уголовное производство.

В связи с этим в антикоррупционном ведомстве отметили, что прокуроры САП как процессуальные руководители сопровождали расследование "янтарного дела" на всех этапах. Также прокуроры вместе с детективами проводили анализ собранной доказательной базы перед открытием материалов производства для ознакомления стороне защиты, а потому, отметили в НАБУ, несут за нее равноценную ответственность.

"Можем заверить, что стенограмма аудиозаписи, в достоверности которой сомневается нардеп, является абсолютно корректной. Ее достоверность и полное соответствие аудиозаписи коллеги из САП могут легко подтвердить, назначив дополнительную экспертизу", - добавили в НАБУ.

При этом в ведомстве подчеркнули, что данная стенограмма является только одним из многих доказательств по делу.

Читайте также: Только два фигуранта "янтарного дела" открыли материалы прокурорам - САП

Как сообщалось, 19 июня 2017 года детективы НАБУ задержали ряд лиц, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды в сумме более 300 тыс. долларов за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По данным следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова. 11 июля 2017 года Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к ответственности двух народных депутатов.

15 февраля 2018 года по указанию САП подозреваемым и их защитникам открыты материалы дела для ознакомления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-