Фонд Виктора Пинчука объявил победителей грантов программы "Всемирные студии"

Фонд Виктора Пинчука объявил победителей грантов программы "Всемирные студии"

405
Ukrinform
Фонд Виктора Пинчука объявил имена шести победителей 9-го конкурса стипендиальной программы "Всемирные студии".

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"Стипендиаты получат гранты на обучение по магистерским программам в 200 лучших университетах мира. Стипендиаты также присоединятся к сообществу "Всемирных студий" - группе профессионалов, которые изменяют Украину уже сегодня", - говорится в сообщении.

Как отмечается, победители продолжат свое обучение в отраслях, которые являются особенно важными для развития Украины, в частности это аграрные науки, аэрокосмическая инженерия, альтернативная энергетика, государственное управление, публичное право, экология и охрана окружающей среды.

Стипендиаты начнут обучение этой осенью в университетах Великобритании, США и Франции. Обязательным требованием Фонда ко всем получателям грантов является обязательство после завершения обучения за рубежом вернуться в Украину для работы по специальности в течение не менее 5 лет.

Стипендиаты были отобраны специальным независимым жюри в ходе открытого общенационального конкурса. В этом году в состав жюри вошли выпускники программы "Всемирные студии", представители Фонда Виктора Пинчука, Американских советов по международному образованию, Campus France Ukraine, Киевской школы экономики, юридических компаний Sayenko Kharenko и Arzinger другие.

Читайте также: Гройсман обещает социальный лифт для молодых талантов

Имена стипендиатов программы "Всемирные студии" в 2018 году были объявлены на 11-ом Ежегодном молодежном форуме стипендиальных программ Фонда Виктора Пинчука. Дипломы получили: Виктория Алиева, Кембриджский университет, магистерская программа по социологии медиа и культуре, Великобритания; Лилия Антонюк, Университетский колледж Лондона, магистерская программа Гендер, общество и представительство, Великобритания; Галина Бочева, Университетский колледж Лондона, магистерская программа по Публичному администрированию и менеджменту, Великобритания; Александр Кущ, Корнелльский университет, магистерская программа по праву, США; Дарья Кулага, Корнелльский университет, магистерская программа по публичному администрированию, США; Мария Мельник, Институт политических исследований, магистерская программа по международной энергетике, Франция.

Отмечается, что с 2009 года 108 молодых украинцев получили гранты от программы "Всемирные студии", получили или получают образование в 55 лучших университетах мира в 17 странах. Из них 3% сегодня являются членами украинского парламента, более 52% стипендиатов вводят новые стандарты в бизнесе на высших руководящих должностях, 15% получателей грантов работают в государственных учреждениях и международных организациях, остальные возглавляют свои собственные компании и неправительственные организации или продолжают научную работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-