Супрун напомнила, что у частных врачей можно лечиться бесплатно

Супрун напомнила, что у частных врачей можно лечиться бесплатно

566
Ukrinform
Украинцы смогут обслуживаться в частных клиниках и у врачей-ФЛП. 

Об этом сообщила в Facebook и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Знали ли вы, что можете выбрать своего врача в частных клиниках? Такую возможность мы закладывали с самого начала трансформации системы здравоохранения и наконец можем объявить официально: в рамках первой волны НСЗУ заключила договоры с 12-ю частными клиниками и врачами-ФЛП из разных регионов Украины! Это значит, что каждый может выбрать там своего врача так же, как в коммунальной амбулатории или поликлинике, и лечиться бесплатно", - написала Супрун.

Она отметила, что отныне государство начинает направлять финансирование в частные медучреждения по принципу "деньги за пациентом", когда государство дает возможность пациенту выбирать, где лечиться, и оплачивает его выбор.

Читайте также: Супрун советует пациентам требовать лекарства у главврачей

"12 частных клиник и врачей-ФЛП, с которыми заключены договоры, будут получать финансирование по таким же тарифам, как и коммунальные амбулатории и поликлиники. Все пациенты,  подписавшие там декларации с врачами, будут получать услуги первичной медицинской помощи бесплатно, ведь за них заплатит Национальная служба здоровья", - добавила она.

Список этих клиник и врачей-ФЛП можно посмотреть на сайте Минздрава

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-