Гройсман – о медреформе: Через 2-3 года увидите результат

Гройсман – о медреформе: Через 2-3 года увидите результат

338
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что результаты начатой правительством реформы системы здравоохранения в полной мере будут заметны через 2-3 года.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

“Через 2-3 года вы увидите результат, но для этого нужно быть последовательными. Нельзя шарахаться из стороны в сторону", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что действующая глава Минздрава Ульяна Супрун – человек, способный ломать схемы, которые десятилетиями существовали в медицинской сфере. "Медицина не знала изменений с прошлого века. Ее довели до разрухи. Ульяна Супрун начала реформу, чтобы это изменить. Она - волонтер, который приехал сюда работать. У нее непростой характер, но она способна ломать схемы, которые сформировались в этой сфере", - отметил Премьер-министр.

По его мнению, все мифы, которые навязываются относительно трансформаций, особенно в сфере нового механизма закупки лекарств, - в основном манипуляции. "Сейчас мы закупаем препараты, которые заранее готовятся под Украину. Это мировая практика. Сейчас все систематизируется. Для примера, сейчас впервые за 7 лет Украина полностью обеспечена вакцинами, необходимыми для иммунопрофилактики согласно календарному плану вакцинации", - добавил глава правительства.

Читайте также: Супрун напомнила, что у частных врачей можно лечиться бесплатно

Он подчеркнул, что закупка - централизованная, через ООН, международные тендеры, которые невозможно скомбинировать. "Чтобы попытаться там что-то украсть, надо быть больным на голову. Сейчас есть попытки навязать "своего" министра, через него внедрить новые коррупционные схемы - и снова все по кругу. А я хочу изменить систему здравоохранения. И процесс пошел", - отметил Премьер-министр.

При этом Гройсман напомнил, что уже 9 млн украинцев заключили соглашения на обслуживание семейными врачами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-