Забег невест, "пытки" под Радой и пустынное кино

Забег невест, "пытки" под Радой и пустынное кино

Фото недели
309
Ukrinform
События прошедших семи дней - в объективах камер фотокорреспондентов Укринформа.
Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

В четверг, 28 июня, торжественными и развлекательными мероприятиями во всех регионах страны отметили 22-ю годовщину принятия Конституции Украины. Так, в Харькове состоялась церемония возложения цветов к памятнику Независимости на площади Конституции.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

А в Ужгороде на праздник основного закона страны по улицам города бегали невесты. Они преодолевали 500-метровую дистанцию ​​во время забега Runaway Bride в рамках IX Закарпатского парада невест.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Кроме того, в Украине отметили День крымскотатарского флага. В частности, на столичном Крещатике состоялось шествие, участники которого пронесли голубое 85-метровое полотнище, и автопробег с крымско-татарскими флагами.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

Тем временем к стенам Верховной Рады Украины принесли "простые вещи", которыми пытают украинцев. Так, участники всеукраинской акции "Простые вещи пытают" к Международному дню в поддержку жертв пыток перед парламентом установили металлическую панцерную кровать, к которой привязали мужчину в противогазе, инсценировав таким образом определенные виды пыток в местах несвободы. К ним активисты отнесли не только тюрьмы, но и гериатрические пансионаты, психоневрологические интернаты, детские дома.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

На этой неделе внимание не только украинцев, но и мирового сообщества было приковано ко Львову. Там в ночь на 24 июня в пригороде группа подростков под руководством 20-летнего организатора напала на ромский табор. Вследствие таких действий 24-летний ром получил многочисленные ножевые ранения, после чего он умер. Еще три человека, среди которых 10-летний мальчик, 19-летний юноша и 30-летняя женщина, получили телесные повреждения. Это не первое нападение на ромский табор на протяжении последних месяцев. Такие случаи были, в частности, во Львовской и Тернопольской областях, а также в Киеве. На фото: цыгане в лагере в селе Баркасово Мукачевского района Закарпатья, выходцы которого пострадали во Львове во время погрома.

Фото: Сергій Гудак
Фото: Сергей Гудак

В Ужгороде реакцией на погром стала акция ромов "Я против расизма" под стенами Закарпатской ОГА.

Фото: Олександр Орган
Фото: Александр Орган

В центре Киева накануне Дня Конституции состоялась акция "Хотим и ходим". Таким образом представители правозащитных, ЛГБТ-организаций, ромские активисты и другие хотели напомнить о соблюдении базовых прав и свобод каждого человека на территории Украины. Они призвали общественность к построению украинского общества, в котором господствует взаимное уважение и цивилизованное, ненасильственное общение.

Фото: Юлія Овсяннікова
Фото: Юлия Овсянникова

888 ступенек на велосипеде: польский велосипедист-экспериментатор, пятикратный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Кристиан Герба установил в Киеве рекорд по восхождение на небоскреб на велосипеде. Герба проскакал 35 этажей за 17 минут 10 секунд. До этого спортсмен преодолел на велосипеде лестницы 14 небоскребов в 10 странах на четырех континентах.

Фото: Володимир Тарасов
Фото: Владимир Тарасов

А четвероногим устроили марафон с рекордом. Его установили во время третьего благотворительного "Самого массового забега с собаками" на дистанцию ​​1 км и 3 км. Представители Национального реестра рекордов Украины зафиксировали нынешнее достижение - 243 четвероногих участника забега.

Фото: Олександр Орган
Фото: Александр Орган

Стремились установить рекорд и участники празднования Международного дня йоги на Крещатике по количеству людей, одновременно практикующих асаны. Однако погода решила иначе: холодные дожди и слишком низкая температура не испугали лишь 732 человека, которые все же пришли на открытый урок. Этого количества оказалось недостаточно для рекорда, ведь в прошлом году на такое мероприятие собралось полторы тысяч человек.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Между тем по Одессе проехались около 30 ретроавтомобилей в поддержку фестиваля мотокультуры и ретроавтотехникы Bike, Cars & Rock'n'Roll festival.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

А в Харькове развивали уличные культуры ежегодным фестивалем Ukrainian Workout Battles.

Фото: Данііл Шамкін
Фото: Данил Шамкин

Вечер бокса: чемпион WBO Oriental в легком весе Денис Беринчик победил колумбийца Хосе Луиса Прието техническим нокаутом. Соперник не вышел на 6-й раунд.

Также предлагаем посмотреть еще несколько ярких кадров уходящей недели.

Фото: Павло Багмут
Фото: Павел Багмут

Актрисы в костюмах амазонок и режиссер-постановщик Ольга Гдуля (справа) во время съемок одной из сцен короткометражного фантастического фильма "Сердце Вселенной", который создается без привлечения государственных средств и спонсоров (волонтерский проект) в Киеве.

Фото: Маркіян Лисейко
Фото: Маркиян Лысейко

Игровой момент матча "Финала четырех" Кубка Украины по водному поло-2018 среди мужских команд между львовским ВК "Динамо" и харьковским ВК "НТУ" ХПИ", который завершился со счетом 15:4 в пользу львовской команды, на водном площадке спорткомплекса "СКА" во Львове.

Фото: Дмитро Смольєнко
Фото: Дмитрий Смольенко

Участница областного чемпионата по конному спорту на территории Конного театра в Запорожье.

Фото: В'ячеслав Мадієвський
Фото: Вячеслав Мадиевский

Игровой момент матча полуфинала чемпионата Украины по регби-7 среди мужчин между харьковским РК "Олимп" и сборной Киевской области, который состоялся в Киеве.

Фото: Микола М'якшиков
Фото: Николай Мякшиков

Игровой момент матча чемпионата Европы по регби-7 среди женщин между сборными Венгрии и Швейцарии, который завершился со счетом 27:07 в пользу венгерской команды, на территории СК "Метеор" в Днипре.

Фото: Ніна Ляшонок
Фото: Нина Ляшонок

Пейзаж Одесского морского торгового порта во время заката.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-