Правоохранители предотвратили вывоз женщин за рубеж для сексуальной эксплуатации

Правоохранители предотвратили вывоз женщин за рубеж для сексуальной эксплуатации

651
Ukrinform
Правоохранители предотвратили вывоз женщин с Ривненщины за рубеж для сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"28 июня сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции в Ривненской области в сотрудничестве с УСБУ и областной прокуратурой задержали молодчика, который транспортировал двух девушек в Словакию с целью сексуальной эксплуатации", - говорится в сообщении.

Читайте также: Во Франции депутаты обсудят законопроект о борьбе с сексуальным насилием

Как отмечают в НПУ, полицейские в рамках уголовного производства, открытого по части 1 статьи 149 Уголовного кодекса Украины документировали противоправную деятельность 25-летнего жителя Волынской области. Так, парень подыскивал молодых девушек, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и вербовал для работы за рубежом.

Как отметили в полиции, своим жертвам этот мужчина обещал высокую заработную плату и беззаботную жизнь, а когда те оказывались в чужой стране - попадали в настоящее рабство и бесконечные долги.

"За каждую "работницу" волынянин получал вознаграждение в 300 евро. Молодчика, который как раз пытался пересечь государственную границу на международном автомобильном пункте пропуска "Грушев-Будомеж", задержали правоохранители. Обеих девушек в возрасте 20-ти и 25-ти лет вернули домой", - отметили правоохранители.

Читайте также: ПАСЕ сегодня обсудит ситуацию относительно украинских политзаключенных в России

В настоящее время злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Следственные действия продолжаются. В рамках международного следственного поручения правоохранители будут устанавливать лица работодателей на территории Словакии с целью их задержания и перекрытия международного канала торговли людьми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-