Казахская журналистка судится за получение статуса беженки в Украине

Казахская журналистка судится за получение статуса беженки в Украине

543
Ukrinform
Казахстанская журналистка Жанара Ахметова судится с Государственной миграционной службой, поскольку не может получить в Украине статус политической беженки.

Об этом она рассказала в эфире Громадського радио.

«Сейчас я в статусе просителя статуса беженца. Мы с миграционной службой находимся в судах. Миграционная служба не признает моей политической деятельности и считает, что по политическим мотивам мне нельзя дать статус. Мы подали в суд и проиграли первую инстанцию. Миграционная служба, во-первых, не видит для меня угроз в Казахстане, во-вторых, не видит политических мотивов», - сказала Ахметова.

Читайте также: Мигранты не должны решать, в какой стране они хотят убежище - Меркель

Как сообщал Укринформ, журналистка и блогер из Казахстана Жанара Ахметова прибыла в Украину в марте 2017 года и обратилась в Государственную миграционную службу за предоставлением статуса беженки. Она была задержана на Киевщине 21 октября в связи с розыском по линии Интерпола и находилась в изоляторе временного содержания в городе Вышгород Киевской области. 22 ноября Ахметову освободили.

Ранее народный депутат Светлана Залищук сообщала, что взяла на поруки оппозиционную журналистку Жанару Ахметову, которую "правительство Казахстана хочет посадить на 7 лет", и которая является членом одной из самых авторитетных международных организаций по защите прав журналистов "Репортеры без границ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-