СБУ и полиция проверяют информацию об анонимных угрозах жизни детей

СБУ и полиция проверяют информацию об анонимных угрозах жизни детей

1468
Ukrinform
Сотрудники СБУ вместе с полицией проверяют информацию в анонимном письме, поступившем в воскресенье в их адрес, с угрозой убить детей, которые якобы находятся в заложниках.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Злоумышленник грозится реализовать преступление в случае неуплаты денег в сумме 350 тысяч долларов США. Правоохранители, в числе прочих, проверяют версию о возможных мошеннических действиях, ведь отправленный анонимом список детей размещен на официальном сайте "Службы розыска детей". Двое из них уже найдены, факты их похищения не подтвердились", - говорится в сообщении.

Читайте также: Правоохранители задержали тех, кто помог осужденному сбежать из суда на Полтавщине

Национальной полицией Украины открыто уголовное производство по признакам совершения преступлений, предусмотренных ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ст.147(захват заложников) и ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Ведется досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-