Россия использует кибератаки как инструмент геополитического влияния - СБУ

Россия использует кибератаки как инструмент геополитического влияния - СБУ

397
Ukrinform
Глобальная сеть используется для распространения радикальной идеологии, вербовки сторонников и финансирования незаконной деятельности, связанной с терроризмом. Это может предотвратить лишь конструктивный международный диалог.

Об этом заявил заместитель Председателя СБУ Олег Фролов во время 1-й Конференции высокого уровня руководителей антитеррористических ведомств государств-членов ООН в Нью-Йорке, сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Ряд мощных и сложных кибератак, циничных по замыслу и катастрофических по возможным последствиям, на компьютерные сети энергетического, банковского, транспортного секторов, сферы связи в который раз засвидетельствовали намерение агрессора использовать кибератаки как один из инструментов геополитического влияния", - отметил во время выступления на форуме Фролов.

В докладе украинской делегации говорится о необходимости международной консолидации усилий в борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом. 

«Конструктивный международный диалог, который базируется на принципах взаимного доверия и уважения к международному праву, является залогом для предотвращения и противодействия незаконному использованию информационных технологий с террористической целью», – отметил Фролов.

По словам заместителя председателя СБУ, одним из ключевых компонентов гибридной агрессии против Украины стала пропаганда, которая создала благоприятную основу для развертывания целого арсенала других классических и неклассических методов ведения войны, в том числе использования нерегулярных вооруженных формирований, провоцирования внутренних беспорядков, а также кибератак и экономического давления. 

Читайте также: СБУ в Киеве предотвратила провокацию РФ против крымских татар

От имени украинской делегации  Фролов поблагодарил Генерального секретаря ООН за инициативу проведения первой Конференции высокого уровня глав антитеррористических ведомств, которая стала уникальной платформой для обмена опытом. Заместитель Председателя СБУ заверил участников форума, что Украина полностью поддерживает использование информационно- коммуникационных технологий исключительно в целях развития и в соответствии с Уставом ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-