Bravo Airways доставит в Украину 850 застрявших пассажиров за свой счет

Bravo Airways доставит в Украину 850 застрявших пассажиров за свой счет

259
Ukrinform
Авиакомпания Bravo Airways готова доставить в Украину около 850 пассажиров, которые пострадали от действий туроператора.

Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

"Принимая во внимание тот факт, что украинские туристы оказались заложниками ситуации, которая произошла по причине, как минимум, недобросовестных действий со стороны туроператора, руководством а/к "Браво" после проведения консультаций с Министерством инфраструктуры, Министерством иностранных дел и Министерством экономики принято решение о начале выполнения 5-ти гуманитарных рейсов 02.06.18 (3 рейса в Киев, 2 рейса во Львов) за счет авиакомпании с целью обеспечения доставки около 850 пассажиров, пострадавших от действий туроператора, в Украину", - говорится в сообщении.

Подробное расписание рейсов будет опубликовано в ближайшее время после согласования всех необходимых процедурных вопросов, связанных с обеспечением полетов, отметили в авиакомпании.

По информации Bravo Airways, в связи с систематическим невыполнением туроператором OASIS своих финансовых обязательств в течение последних двух лет финансовая задолженность перед авиакомпанией на 2 июня достигла 25 млн грн, что привело к вынужденной отмене рейсов, в результате чего изменилось расписание всех полетов авиакомпании.

Читайте также: В аэропорту "Киев" отменили несколько рейсов авиакомпании Bravo Airways

Как сообщал Укринформ, в международном аэропорту "Киев" им. Сикорского (Жуляны) в понедельник отменено несколько рейсов авиакомпании Bravo Airways, тысячи пассажиров которой продолжают ожидать вылет также и в международном аэропорту "Борисполь".

Согласно данным на сайте аэропорта "Киев", отменены рейсы в Эрбиль (Ирак), Анталию, Даламан (Турция). Рейс в Шарм-эль-Шейх вылетел с опозданием на более чем два часа.

В то же время отмечается, что рейсы в Бодрум (Турция) и Стокгольм (Швеция) должны вылететь вовремя.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что лицензии туроператоров, которые не выполняют своих обязательств, будут отменяться. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-