"Экстремальный туризм" в Тунисе: Oasis Travel отрицает долг авиакомпании

"Экстремальный туризм" в Тунисе: Oasis Travel отрицает долг авиакомпании

1330
Ukrinform
Информация авиакомпании Bravo Airways о том, что рейсы отменили в связи с долгом туроператора, не соответствует действительности.

Об этом сообщается на сайте OASIS Travel Ukraine.

“Ссылка ООО «Авиакомпания Браво» на то, что причиной их отказа стала задолженность, во-первых, не соответствуют действительности, а во-вторых, не является тем основанием, которое позволяет перевозчику отказаться от выполнения, по крайней мере, обратных рейсов”, - отмечается в заявлении компании OASIS Travel Ukraine.

Туроператор заверяет, что продолжает работу над обеспечением возврата гостей, которые находятся в Тунисе и должны вернуться в Украину по окончании их отдыха, а также над возобновлением полетной программы.

“Поскольку ООО «Авиакомпания Браво» избегает проведения переговоров, компания OASIS Travel Ukraine с целью урегулирования данной ситуации обратилась за помощью к представителям властей Украины и Тунисской республики”, - говорится в сообщении на  сайте туроператора.

Ранее Bravo Airways объяснила отмену своих рейсов тем, что туроператор OASIS в течение последних двух лет не выполнял перед ней финансовые обязательства, нарастив задолженность в 25 млн грн по состоянию на 27 июня.

Авиакомпания пообещала обеспечить доставку в Украину около 850 пассажиров, пострадавших от действий туроператора.

Как сообщал Укринформ, в международном аэропорту "Киев" им. Сикорского (Жуляны) в понедельник отменены несколько рейсов авиакомпании Bravo Airways, тысячи пассажиров которой продолжают ожидать вылета также и в международном аэропорту "Борисполь".

Согласно данным на сайте аэропорта "Киев", отменены рейсы в Эрбиль (Ирак), Анталию, Даламан (Турция). Рейс в Шарм-эш-Шейх вылетел с опозданием более чем 2 часа.

В то же время отмечается, что рейсы в Бодрум (Турция) и Стокгольм (Швеция) должны вылететь вовремя.

Читайте также: Из Туниса вылетел первый самолет с застрявшими украинскими туристами

Как сообщалось, в столичном аэропорту "Киев" (Жуляны) с 30 июня задерживается несколько рейсов.

Кроме того, около 300 украинских туристов более двое суток не могло вылететь в Харьков из аэропорта Монастир в Тунисе. По словам пассажиров, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств относительно возвращения граждан Украины домой.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что лицензии туроператоров, которые не выполняют своих обязательств, будут отменены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-