Гройсман рассказал, как будут менять систему субсидий

Гройсман рассказал, как будут менять систему субсидий

1261
Ukrinform
Система субсидий в Украине должна быть скорректирована таким образом, чтобы компенсацию из бюджета получал только тот, кто действительно нуждается в такой помощи.

Об этом в интервью изданию "Обозреватель" сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Сейчас совершенствуем действующую систему с точки зрения справедливости и исходим из текущих цен на газ. Больше никаких корректирующих действий не делаем. Относительно верификации, когда человек покупает на 189 тысяч всевозможные гаджеты, а потом приходит и говорит: "Дайте мне субсидию", то это несправедливо. Но те, кто действительно нуждаются в субсидии, получат ее без проблем", - сказал Гройсман.

Он объяснил, что основная мотивация МВФ заключается в том, чтобы сделать нефтегазовую сферу Украины прозрачной, исключить коррупцию и вымывание денег, обеспечить бездотационность.

"Проблема в том, что нефтегазовая сфера получала ежегодную дотацию в 5 млрд долларов. У нас же государство все дотировало, а потом вымывало для себя деньги. Так и рождались целые кланы во всех сферах", - отметил Гройсман.

Читайте также: В Кабмине опровергли миф о правилах начисления субсидий для разведенных семей

Он напомнил, что главный поставщик газа в Украину, НАК "Нафтогаз Украины", последние несколько лет работает прибыльно, не получая дотаций.

"Мы вывели "Нафтогаз" на прибыльность. 75% этой прибыли возвращается в бюджет. Где-то 25% денег остаются на развитие компании. И за них, кстати, платят налоги и закупают новый газ, то есть это оборотные средства. Добыча растет за счет этих инвестиций, а остальное идет на хозяйственную деятельность", - добавил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-