Верховный суд отказал Азарову в возобновлении пенсии

Верховный суд отказал Азарову в возобновлении пенсии

646
Ukrinform
Верховный суд отказал в удовлетворении иска бывшего премьер-министра Николая Азарова в Пенсионный фонд Украины относительно прекращения выплаты ему пенсии. 

Соответствующее решение по делу № 758/8247/16-а было принято 21 июня и обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

"Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда постановил: в удовлетворении заявления ЛИЦО_1(Николай Азаров - ред.), который действует через представителя - ЛИЦО_2, отказать", - говорится в решении.

Согласно обнародованной информации суда в июле 2016 года истец через своего адвоката обратился в суд с просьбой признать противоправными действия управления Пенсионного фонда Украины относительно отказа в возобновлении выплаты ему, как гражданину Украины, пенсии. Он также просил обязать управление ПФУ обновить выплату ранее назначенной ему пенсии с 1 апреля 2015 года и обязать управление ПФУ осуществлять выплату пенсии через отделение "Укрпочты" по месту регистрации.

Отмечается, что во время рассмотрения иска коллегия судей пришла к заключению, что приведенные в нем доводы об ошибочности заключений кассационного суда по этому делу фактически направлены на переоценку фактических обстоятельств дела, их правовую оценку и исследование доказательств, то есть на осуществление процессуальных действий, которые не принадлежат к компетенции Верховного суда.

Читайте также: Адвокат Януковича обещает обеспечить допрос Азарова и Ко

В мотивировочной части решения говорится, что ВС отказал в удовлетворении иска, поскольку "обстоятельства, которые стали основанием для пересмотра дела, не подтвердились".

Как известно, в октябре 2016 года Киевский апелляционный административный суд по жалобе Пенсионного фонда отменил решение Подольского районного суда г. Киева относительно возобновления выплаты пенсии Николаю Азарову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-