Компании, что привели к туристическому коллапсу, должны ответить — Климкин

Компании, что привели к туристическому коллапсу, должны ответить — Климкин

323
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин настаивает на проведении немедленных проверок и привлечении к ответственности компаний, по вине которых сотни украинских туристов не могут своевременно вылететь из или на отдых и вынуждены ждать в аэропортах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Считаю, что нам надо не просто санировать последствия подобных безобразий, а наконец обратить внимание на причины, которые их порождают. Компании, которые привели к туристическому коллапсу, должны за это ответить. Тщательный и всесторонний аудит должен выяснить, почему они не выполняют условия лицензий и вообще способны ли их выполнять. И делать это необходимо не когда-то, а прямо сейчас. Хватит, как страусы, прятать голову в песок", - подчеркнул Климкин.

В то же время он уверил, что украинские дипломаты делают и будут делать всё, чтобы облегчить положение украинцев, которые не могут своевременно вернуться в Украину с отдыха. Также правительственный чиновник выразил надежду, что по мере возможностей свой вклад в решение нынешнего кризиса сделают и другие ведомства.

“Наши консулы делают всё, что в их силах, чтобы помочь сотням соотечественников, которые из-за недобросовестности авиаперевозчиков и туроператоров попали в ловушку в аэропортах Туниса, Египта, Турции, Албании и других курортных стран. К сожалению, это только половина проблемы, ведь не меньшее количество людей, которые честно оплатили свой отдых, по несколько дней не могут вылететь с Украины", - отметил Климкин.

Министр добавил, что консульский департамент МИД, готовясь к сезону отпусков, неоднократно обращал внимание на "имеющиеся хронические проблемы". Так, по его словам, есть все основания сомневаться, что некоторые из авиакомпаний и туроператоров "вообще не способны" выполнить предоставленные им лицензии и "в погоне за наживой взяли на себя заведомо неподъемные обязательства".

Член правительства также рассказал, что на специальном совещании МИД с представителями других причастных организаций, его участники жаловались на нехватку полномочий проверять, выполняют ли авиакомпании и туроператоры условия полученных лицензий.

Как сообщал Укринформ, в международном аэропорту "Киев" им.Сикорского (Жуляны) в понедельник отменено несколько рейсов авиакомпании Bravo Airways, сотни пассажиров которой продолжают ждать вылета также и в международном аэропорту "Борисполь".

Согласно данным на сайте аэропорта "Киев", отменены рейсы в Эрбиль (Ирак), Анталию, Даламан (Турция). Рейс в Шарм-эш-Шейх вылетел с опозданием на свыше 2 часа.

Читайте также: Омелян проведет расширенное совещание с туроператорами и авиакомпаниями

В то же время отмечается, что рейсы в Бодрум (Турция) и Стокгольм (Швеция) должны вылететь вовремя.

Как сообщалось, в столичном аэропорту "Киев" (Жуляны) с 30 июня задерживается несколько рейсов.

Кроме того, около 300 украинских туристов свыше двух суток не могли вылететь в Харьков из аэропорта Монастир в Тунисе. По словам пассажиров, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что лицензии туроператоров, которые не выполняют своих обязательств, будут отменены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-