У Ревы подсчитали, сколько украинцев ездят на сезонные работы за границу

У Ревы подсчитали, сколько украинцев ездят на сезонные работы за границу

Укринформ
До девяти миллионов украинцев ежегодно выезжают за рубеж на сезонные работы.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева во время вступительного слова на открытии проекта Международной организации труда "Инклюзивный рынок труда для создания рабочих мест в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день трудовая миграция преимущественно носит сезонный характер. В этом процессе, по нашим оценкам, в этом участвуют до 9 млн украинских граждан ежегодно", - отметил Рева.

Читайте также: Большинство украинских заробитчан не планируют оставаться в Польше

Он также добавил, что по данным Государственной миграционной службы Украины, постоянно за рубежом работают более 3 млн 200 тысяч украинских граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-