SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Рада усилила ответственность за неуплату алиментов - 03.07.2018 11:42 — Новости Укринформ
Рада усилила ответственность за неуплату алиментов

Рада усилила ответственность за неуплату алиментов

Фото
419
Ukrinform
ВР приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о создании экономических предпосылок для усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание.

За соответствующий законопроект № 8296 в целом проголосовали 230 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью закона является создание экономических предпосылок для дальнейшего совершенствования механизма обеспечения конституционного права детей на достаточный жизненный уровень и улучшения материального обеспечения детей в случаях, если родители не пришли к соглашению о способе содержания детей и такой способ содержания детей решается судом.

Заседание Верховной Рады Украины / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

"Недопущение отчуждения имущества должником, внесенным в Единый реестр должников, введение автоматизированного ареста средств должника алиментов позволит создать экономические предпосылки для погашения задолженности по уплате алиментов на содержание ребенка и улучшит материальное положение детей, на которых взыскиваются алименты", - убеждены авторы документа.

Принятый нормативно-правовой акт, в частности, совершенствует положение некоторых законодательных актов с целью недопущения отчуждения имущества должником, внесенным в Единый реестр должников, в частности, по исполнительным производствам о взыскании алиментов при наличии задолженности по соответствующим платежам более трех месяцев.

Читайте также: С начала года в Киеве уже взыскали 114 миллионов алиментов

Кроме того, законом устанавливается возможность того из родителей, с кем по решению суда проживает ребенок с инвалидностью или тяжелобольной ребенок, самостоятельно решать вопрос о временном выезде ребенка за пределы Украины с целью его лечения, учебы, а также отдыха при наличии задолженности второго из родителей по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за три месяца. При этом соответствующее согласие второго из родителей не потребуется в случае выезда ребенка за пределы Украины вместе с тем из родителей, с кем он проживает по решению суда, на срок до одного месяца.

Законом также ужесточается ответственность за неуплату алиментов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-