Рада усилила социальную защиту лиц, которые ухаживают за больными детьми

Рада усилила социальную защиту лиц, которые ухаживают за больными детьми

834
Ukrinform
Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усилению социальной защиты лиц, ухаживающих за больными детьми.

За соответствующий законопроект № 8294 в целом проголосовали 275 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в объяснительной записке к документу, законом предусматривается право для лиц, ухаживающих за детьми, больными тяжелыми перинатальными поражениями нервной системы, тяжелыми врожденными пороками развития, редкими орфанными заболеваниями, онкологическими, онкогематологическими заболеваниями, детским церебральным параличом, тяжелыми психическими расстройствами, сахарным диабетом I типа (инсулинозависимым), острыми или хроническими заболеваниями почек IV степени, или ребенок получил тяжелую травму, нуждается в трансплантации органа, нуждается в паллиативной помощи на должное пенсионное обеспечение, государственную помощь, в случае, если такие дети не признаны в установленном порядке детьми с инвалидностью, и отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребенком 16-летнего (18-летнего) возраста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-