Кому с июля пересчитают пенсии - данные ПФУ

Кому с июля пересчитают пенсии - данные ПФУ

1483
Ukrinform
Пенсии с июля пересчитают только трем категориям лиц: донорам, тем, кто не имеет достаточного количества стажа, и гражданам, у которых исчисленная пенсия превышает 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц.

Об этом заявила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко, комментируя перерасчет пенсий с 1 июля в связи с увеличением социальных стандартов, информирует пресс-служба ПФУ.

«Что произошло с октября? Прожиточный минимум составил 1 373 гривни, но при исчислении различных надбавок, доплат, повышений применялся показатель увеличенный уже в октябре на 79 гривень, а это 1 452 гривни. Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» с 1 июля этого года предусмотрено изменение прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, только на 62 гривни (1 435 гривень). Именно из-за этого категорий лиц, которым такой перерасчет будет произведен с июля, только три: доноры, те, у кого нет достаточного стажа, а также небольшое количество граждан, у кого исчисленная пенсия превышает 10 прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц. Это чуть больше 800 тысяч пенсионеров», - сообщила Ковпашко.

По ее словам, следующий перерасчет пенсий в связи с изменениями социальных стандартов, который охватит около 10 млн пенсионеров, ожидается с 1 декабря текущего года. Следовательно, отметила Ковпашко, будут пересчитаны надбавки, повышения, минимальные пенсионные выплаты лицам с полным стажем, надбавки за сверхурочный стаж.

Читайте также: Гройсман: Повышение пенсий идет автоматически, без манипуляций

Она также добавила, что с 1 октября прошлого года проведен перерасчет пенсий в связи с осовремениванием. Также был применен новый прожиточный минимум, который в прошлом году планировался с декабря, а отдельным законом был применен с октября 2018 года.

Как сообщалось, с 1 июля 2018 года Пенсионный фонд Украины проведет перерасчет пенсий отдельным категориям граждан в связи с изменением прожиточного минимума.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-