Махинации с лекарствами: дело работниц Охматдета передали в суд

Махинации с лекарствами: дело работниц Охматдета передали в суд

153
Ukrinform
Киевская местная прокуратура №10 утвердила и направила в суд обвинительные акты в отношении работниц "Охматдета", уличенных в организации преступной схемы по присвоению медпрепаратов.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-служба столичной прокуратуры.

"Согласно материалам следствия, заведующая аптечным складом НДСБ в период с 2012 по 2015 год путем злоупотребления своим служебным положением присвоила лекарственные средства под предлогом выдачи их для отделения больницы на общую сумму порядка 3 млн грн. Действия обвиняемой квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, трех старших медицинских сестер указанной больницы будут судить за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, что повлекло потерю медицинских препаратов, предназначенных для лечения больных детей, на общую сумму более 3,5 млн грн.

Обвинительные акты в отношении указанных лиц по ч. 1, 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины направлены в суд.

Читайте также: В Минздраве подозревают, что манипуляции с лекарствами в Охматдете были постоянными

Также завершено расследование в отношении еще четырех старших медицинских сестер больницы "Охматдет" по фактам совершения аналогичных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 367 УК Украины. Сейчас идет ознакомление подозреваемых с материалами уголовных производств, после чего обвинительные акты также будут направлены в суд.

Как сообщалось, во время внутренней проверки в больнице на складе были обнаружены лекарства, которые были закуплены за средства госбюджета, но не выдавались пациентам, одновременно родителям детей рекомендовали купить эти препараты за собственные средства в аптеке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-