Финские деньги на украинское образование: ВР ратифицировала соглашение

Финские деньги на украинское образование: ВР ратифицировала соглашение

Укринформ
Верховная Рада ратифицировала Соглашение между правительством Украины и правительством Финляндской Республики о реализации проекта «Финская поддержка реформы украинской школы».

За соответствующий законопроект №0190 проголосовали 247 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметила министр образования и науки Лилия Гриневич, выступая с трибуны парламента, соглашение было подписано правительством еще 5 марта и предусматривает предоставление Украине Финляндией шести миллионов евро безвозвратной помощи.

«Как известно, финское общее среднее образование занимает ведущие места во всех международных рейтингах, и сейчас Финляндия избрала одним из приоритетов сотрудничества реформу (украинской – ред.) школы, потому что они считают, что наша реформа чрезвычайно прогрессивна», - сказала она.

Читайте также: ЕС готов дать деньги на реформы ПТУ - Гриневич

По словам министра, эти деньги пойдут на повышение квалификации учителей, в частности, на модернизацию подготовки педагогического образования в университетах; на разработку электронных учебных материалов для национальной электронной платформы, а также для обеспечения коммуникации относительно вопросов реформы со всеми заинтересованными лицами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-