Премии с "конфликтом": НАПК направило в суд 12 протоколов

Премии с "конфликтом": НАПК направило в суд 12 протоколов

95
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 12 протоколов по установлению премий в условиях конфликта интересов.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приняло решение о направлении в суд 12 протоколов об административных правонарушениях в связи с несоблюдением требований относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов при установлении премий. В частности, составлены 6 протоколов в отношении начальника территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Киевской области Назира Бадахова", - говорится в сообщении.

Так, НАПК установило, что Бадахов, не сообщив своему непосредственному руководителю о наличии у него реального конфликта интересов, издал приказы об установлении премий и надбавок работникам управления. "Согласно приказам, такие выплаты получили в том числе и лица, с которыми должностное лицо находится в личных внеслужебных отношениях, обусловленных представлением его интересов в суде как физического лица на безоплатной основе", - отметили в агентстве.

Читайте также: НАПК направило в суд протоколы по Дейдею и еще четырем лицам

Кроме того, НАПК составило 6 протоколов в отношении депутата Тептиевского сельского совета Богуславского района Киевской области Ивана Вареника, который, не объявив о наличии у него реального конфликта интересов, голосовал за выплату премий и материальной помощи своей дочери, которая работает в должности секретаря сельского совета.

В Нацагентстве напомнили, что ответственность за такие правонарушения, связанные с коррупцией, предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-