Миссия НАТО: Украина увеличит количество военных в Афганистане

Миссия НАТО: Украина увеличит количество военных в Афганистане

164
Ukrinform
Украина увеличит количество своих военнослужащих в миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка" с 11 до 29 человек.

Об этом заявил руководитель Управления по вопросам сотрудничества с НАТО Правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета Министров Украины Алексей Генчев во время круглого стола в Киеве на тему "Чего следует ожидать Украине от Брюссельского саммита НАТО (2018)", сообщает корреспондент Укринформа.

"В НАТО Украина представлена в миссии в Косово KFOR и в "Решительной поддержке" в Афганистане - 40 военнослужащих в Косово и 11 в Афганистане. Но есть решение об увеличении контингента в Афганистане на 18 человек - будет 29", - сказал он.

Читайте также: Украина ожидает от саммита НАТО подтверждения перспективы членства

По словам Генчева, увеличение числа украинских военнослужащих в миссии НАТО в Афганистане является "не просто политическим сигналом", а это также предоставляет украинским воинам опыт и усиливает оперативную способность выполнять боевые задачи на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-