Российский суд оставил Павла Гриба под стражей до 20 декабря

Российский суд оставил Павла Гриба под стражей до 20 декабря

Политзаключенные
346
Ukrinform
Заключенного в РФ украинца Павла Гриба российский суд оставил под стражей до 20 декабря. 

Об этом сообщил отец Павла Игорь Гриб в Facebook.

"Решение суда прогнозируется - оставить под стражей до 20 декабря и назначить предварительные слушания на 9 июля в "Северо-Кавказском окружном военном суде" в закрытом режиме", - написал Игорь Гриб.

Также отец заключенного сообщил, что, по информации адвоката, Павел находится в подавленном и истощенном состоянии.

"Адвокат Марина Дубровина сообщила, что Павел выглядит очень истощенным и подавленным. Он не может приобрести ни медикаментов, ни продуктов питания, потому что Росфинмониторинг уже как 3 месяца запретил отправлять денежные переводы. В камере очень знойно и душно. Молимся, чтобы Павел выдержал эти пытки", - отметил Гриб-старший.

Как сообщалось, Павел Гриб исчез 24 августа 2017 года в Беларуси, куда он уехал в город Гостомель на встречу с девушкой, с которой общался в соцсетях.

Читайте также: Геращенко назвала россиян, которых Киев готов обменять на украинских политзаключенных

В сентябре стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ), его обвиняют в терроризме. Тогда же его адвокат заявил, что Павла похитили сотрудники ФСБ.

Генеральная прокуратура Украины открыла производство из-за исчезновения украинца.

Адвокат Гриба сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к парню, чтобы оценить состояние его здоровья. По сообщению родителей, Павел Гриб из-за инвалидности должен постоянно употреблять поддерживающие препараты.

Фото: ФБ, Игорь Гриб

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-