Рада запретила рекламу "на столбах"

Рада запретила рекламу "на столбах"

482
Ukrinform
Верховная Рада внесла изменения в закон Украины "О рекламе" (относительно использования отдельных элементов благоустройства и контактной сети при осуществлении рекламной деятельности)".

За принятие законопроекта №3454 в целом проголосовали 228 народных депутатов при минимально необходимом количестве в 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это чрезвычайно простой законопроект, который прежде всего направлен на обеспечение безопасности, поскольку речь идет о запрете размещать рекламные конструкции на опорах сетей. В комитет поступили семь поправок, ни одна на которых не была учтена, поскольку законопроект предусматривал просто запрет на размещение рекламы на такого типа конструкциях", - сказала председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

Читайте также: ВР "завернула" квоты на социальную рекламу с изображениями военных и волонтеров

Так, статья 8 закона Украины "О рекламе" дополнена новым пунктом, согласно которому запрещается размещение рекламы или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании, в том числе опорах внешнего освещения.

Этот закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-