Павла Гриба избили российские заключенные

Павла Гриба избили российские заключенные

2003
Ukrinform
Заключенного украинца в РФ Павла Гриба во время этапирования в Ростов-на-Дону избили российские заключенные. 

Об этом со ссылкой на информацию от адвоката сообщил отец Павла Игорь Гриб в Facebook.

"Два часа назад адвокат Марина Дубровина пробилась в СИЗО-4 на свидание к Павлу. Он сообщил, что во время этапирования в Ростов-на-Дону был жестоко избит другими российскими заключенными, когда те узнали, по какой статьей Паша обвиняется", - сообщил он.

Игорь Гриб отметил, что российские заключенные забрали все вещи и продукты питания, которые накануне передали украинские консулы. 

"Он остался в одних шортах и майке. Ни средств гигиены, ни сменного белья нет. Со слов Павла, такое отношение со стороны других заключенных будет и в дальнейшем. Один сильный удар в область живота может привести к разрыву воротной вены, как следствие - внутреннее кровотечение и смерть. Никто не сможет оказать квалифицированную медицинскую помощь", - написал отец Павла.

Он уточнил, что Павла постоянно мучает сильная головная боль, слабость, а отсутствие лекарств "только ухудшает и без того ужасное состояние здоровья".

Как сообщалось, в сентябре стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе города Краснодара (РФ), его обвиняют в терроризме. Тогда же его адвокат заявил, что Павла похитили сотрудники ФСБ.

Читайте также: Российский суд оставил Павла Гриба под стражей до 20 декабря

Генеральная прокуратура Украины открыла производство из-за пропажи украинца.

Адвокат Гриба сообщила, что Европейский суд по правам человека требует от России доступа украинских врачей к парню, чтобы оценить состояние его здоровья. По сообщению родителей, Павел Гриб из-за инвалидности должен постоянно принимать поддерживающие препараты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>