Разоблачили международную группу наркоторговцев, изъяли наркотики на 30 миллионов

Разоблачили международную группу наркоторговцев, изъяли наркотики на 30 миллионов

Фото, видео
269
Ukrinform
Задержан организатор наркобизнеса и его подельники. Кроме того, изъято более шести килограммов контрабандного кокаина, стоимостью почти 30 миллионов гривен.

"По словам руководителя Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Андрея Кихтенко, двух наркокурьеров задержали в результате проведения совместной спецоперации сотрудниками Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции, пограничной и таможенной служб аэропорта «Борисполь» под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины", - сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Кихтенко добавил, что организатором группы был 42-летний гражданин Турции. Мужчина руководил контрабандной деятельностью и обеспечивал поставки кокаина на территорию нашего государства. Также он привлек к сотрудничеству своего согражданина, который временно проживал на Киевщине. Фигурант выполнял функции координатора, в частности - занимался поиском маршрутов поставок кокаина, логистикой и обеспечивал связь курьеров с иностранными наркоторговцами.

В состав группировки также входил 28-летний житель Одесской области, который занимался поиском и вербовкой наркокурьеров через популярные социальные сети. За «работу» вербовщик обещал вознаграждение в сумме от трех до семи тысяч долларов США.

Руководитель Департамента отметил, что с целью усиления конспирации контрабандной деятельности группы ее руководители постоянно меняли маршруты транспортировки наркотика и способа его сокрытия от таможенного контроля.

«Все члены международной наркогруппы арестованы. Относительно них открыты уголовные производства, предусмотренные ст. 305 (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) и ч. 3 ст. 307 Уголовного Кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Согласно закону, злоумышленников ожидает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - сообщил Андрей Кихтенко.

Читайте также: В Минздраве подсчитали примерное количество инъекционных наркоманов

Он также отметил, что «масштабная реализация была осуществлена уже в новом формате нашего подразделения. В частности, были привлечены работники, которые были назначены на первом этапе реформирования Департамента противодействия наркопреступности. Досудебное расследование проведено детективами новосозданного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного следственного управления. Это эффективная модель, которая усилила позицию Департамента».

Фото: Нацполиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-