Десять лет за пьяное вождение – Рада сделала первый шаг

Десять лет за пьяное вождение – Рада сделала первый шаг

1719
Ukrinform
Рада поддержала в первом чтении законопроект № 7064 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения смертности на дорогах", направленный на усиление ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

За соответствующее решение проголосовали 240 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, целью законопроекта является усиление уголовной ответственности за совершение преступлений с нарушением правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств.

В частности, предлагается, что за такие правонарушения, совершенные лицом в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств, будут наказывать лишением свободы на срок от восьми до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок десять лет.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: автомеханик назвал скорость, на которой ехала Зайцева

Также документом предусмотрено, что лицо, лишенное права управления транспортным средством управляло им, будет караться лишением свободы на срок пять лет с лишением права управлять транспортными средствами пожизненно.

Проектом закона, кроме того, предполагается дополнить закон "Об основах национальной безопасности Украины" новыми положениями по определению угрозы национальной безопасности от роста аварийности, в том числе и потому, что водители в состоянии алкогольного опьянения садятся за руль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-