Полторак сказал, что именно осложняет строительство жилья для военных

Полторак сказал, что именно осложняет строительство жилья для военных

190
Ukrinform
Регистрация возвращенных Министерству обороны по судебным решениям земель осложняется из-за сопротивление власти на местах.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть огромное сопротивление, особенно голов крупных городов, которые просто игнорируют и не выполняют законные требования относительно регистрации. Мы не можем проводить строительство жилья для военнослужащих, не можем зарегистрировать наши площади", - сказал Полторак.

Читайте также: На строительство казарм для контрактников в Минобороны предусмотрели 2,3 миллиарда

Он уточнил, что в собственность Министерства обороны за последние годы через суды возвращено 80 тысяч гектаров земли и 100 тысяч квадратных метров жилой площади, но зарегистрировать теперь удалось лишь 24%.

Поэтому министр призвал правительство приобщиться к решению этой проблемы.

В этой связи Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Минрегиону, Минобороны совместно с Ассоциацией городов Украины и координатором правительственно-общественного проекта "Вместе против коррупции" Оксаной Величко "встретиться и пробеседовать проблемный вопрос".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-