Отравление в лагере: в Охматдете говорят - девочка на аппарате искусственного дыхания

Отравление в лагере: в Охматдете говорят - девочка на аппарате искусственного дыхания

262
Ukrinform
Девочка, отравившаяся в лагере "Славутич" на Киевщине, находится на аппарате искусственного дыхания.

Об этом в эфире 5 канала сообщил заведующий отделением интенсивной терапии острых интоксикаций Охматдета Александр Урин.

"Девочка находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Есть много вопросов к ее общему состоянию, так как на этом этапе у нее полиорганная недостаточность. Приходится достаточно интенсивно с ним работать. Делаем все, чтобы разобраться с первопричиной и осложнениями", - заявил он.

Урин уточнил, что состояние девочки оценивается врачами как "крайне тяжелое", и ребенок находится в коме.

Читайте также: Тяжелое состояние ребенка из лагеря "Славутич" не связано с отравлением - Минздрав

При этом врач отметил, что информация о диагнозе - это персональные данные, а потому по требованию родителей врач отказался раскрывать детали диагноза пациентки.

Он также отказался опровергать или подтверждать предварительный диагноз "энцефалит" у ребенка.

Накануне в Госпродпотребслужбе сообщили, что девочка, которая находится в тяжелом состоянии госпитализирована с предварительным диагнозом - энцефалит.

Как сообщал Укринформ, 2 июля в частном детском лагере Переяслав-Хмельницкого района Киевской области с признаками отравления к врачам обратились 12 детей. 11 детей попали в медицинский изолятор лагеря. Восьмилетняя девочка впала в кому и была госпитализирована в реанимацию.

По факту массового отравления детей в детском лагере прокуратурой Киевской области начато уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-