Омбудсмен открыла дело из-за массового отравления детей в лагере "Славутич"

Омбудсмен открыла дело из-за массового отравления детей в лагере "Славутич"

466
Ukrinform
Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова открыла производство по факту массового отравления детей в детском оздоровительном центре "Славутич".

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного.

"Как стало известно, у 12 детей, которые отдыхали в оздоровительном центре  "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области, диагностировали расстройство желудочно-кишечного тракта, они переведены в медицинский изолятор центра. Один  ребенок теперь находится в крайне тяжелом состоянии и госпитализирован в Национальную детскую специализированную больницу "Охматдет". В рамках производство направлено обращение к председателю Киевской областной государственной администрации относительно создания комиссии и обеспечения надлежащей проверки факта отравления детей", - говорится в сообщении.

Также офисом Уполномоченного направлен запрос в Министерство социальной политики Украины и Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области относительно принятия немедленных мер реагирования в рамках компетенции.

В офисе омбудсмена уточнили, что этот вопрос отныне находится на личном контроле Денисовой.

Читайте также: Тяжелое состояние ребенка из лагеря "Славутич" не связан с отравлением - МИНЗДРАВ

Как сообщал Укринформ, 2 июля в частном детском лагере Переяслав-Хмельницкого района Киевской области с признаками отравления к врачам обратились 12 детей. 11 детей попали в медицинский изолятор лагеря. Восьмилетняя девочка упала в кому и была госпитализирована в реанимацию. 

По факту массового отравления детей в детском лагере прокуратурой Киевской области начато уголовное производство.

В Минздрав отметили, что состояние ребенка, который был госпитализирован лагеря в Охматдет, не связан с отравлением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-